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おからサラダ♪ 納豆 胡瓜でボリューム満点 レシピ・作り方

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ブ〜子
ダイエット中ですがマヨネーズが好き♪ 無性にマヨっこい味が恋しくなりおからでマヨサラダを作ってみました♪

材料(1人分)

胡瓜
4分の1本
納豆
2分の1パック
生おから
20g
マヨネーズ(コレステロール70%カット)
大匙 1
芥子(チューブ)
1センチ
減塩ソルト
少々
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作り方

  1. 1
    胡瓜は納豆の粒ぐらい(小粒納豆)に揃えて細かく刻む
  2. 2
    納豆(たれは入れずに添付の芥子け入れて)混ぜあわせる
  3. 3
    おからにマヨネーズ、芥子を入れて混ぜておく
  4. 4
    1・2・3を混ぜ合わせる
  5. 5
    塩をふりかけけて味を整える
  6. 6
    できあがり♪

きっかけ

ボリューム満点!ヘルシーサラダを作ってみました

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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