作り方
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- 1
- ゴーヤは薄くスライス、韮は4センチぐらいにカットする
☆ゴーヤの下処理をしていません 苦味が残ってるのでお好みで下処理をしてから使ってください
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- 2
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- なべにだし汁とゴーヤを入れて中火にかけ、沸騰してきたら弱火にしてゴーヤに火が通るまで煮込む
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- 3
- 味噌を溶かして、韮に火を通す
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- 4
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- できあがり♪
☆下処理なしのゴ^ヤなので、味噌汁というよりもゴーヤの味噌スープみたいな味でした
おいしくなるコツ
椎茸だしだとゴーヤの味が強いです
お好みのお出しで作ってください
きっかけ
夏のスタミナ食材で味噌汁を作ってみました
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