冷やし中華のタレで!春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
余っていた冷やし中華のタレを活用して簡単に

材料(2〜4人分)

冷やし中華のタレ
2人前分
春雨
30g
1個
胡瓜
1本
ミニトマト
10個
ハム
2枚

作り方

  1. 1
    春雨を10cmくらいにカットしてぬるま湯で戻し、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    卵焼き器かフライパンにサラダ油を薄くひき、溶いた卵を薄く焼く。焼いた卵を細く切り、錦糸卵を作る。
  3. 3
    胡瓜、ハムをを千切りにする。
    ミニトマトを半分に切る。
  4. 4
    ボウルに冷やし中華のタレと切った具材、春雨を入れて和える。

きっかけ

春雨サラダを作っている途中でごま油が切れていることに気づき...冷蔵庫で冷やし中華のタレを発見!活用しました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
春雨冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 タレ △ごま油 春雨
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする