冷やし中華のタレで!春雨サラダ レシピ・作り方

冷やし中華のタレで!春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
余っていた冷やし中華のタレを活用して簡単に

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 春雨を10cmくらいにカットしてぬるま湯で戻し、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 卵焼き器かフライパンにサラダ油を薄くひき、溶いた卵を薄く焼く。焼いた卵を細く切り、錦糸卵を作る。
  3. 3 胡瓜、ハムをを千切りにする。
    ミニトマトを半分に切る。
  4. 4 ボウルに冷やし中華のタレと切った具材、春雨を入れて和える。

きっかけ

春雨サラダを作っている途中でごま油が切れていることに気づき...冷蔵庫で冷やし中華のタレを発見!活用しました。

  • レシピID:1990021626
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 タレ △ごま油 春雨
料理名
春雨サラダ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る