ピリっ辛☆豆板醤冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
いつもの奴さんに豆板醤を加えてちょっと変身。

材料(2〜人分)

豆腐
1丁
ねぎ
1/4本
茗荷
2個
ショウガすりおろし
適量
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    豆腐を10等分に切って皿に盛る。
  2. 2
    ねぎ、茗荷を刻んで豆腐にのせる。
  3. 3
    醤油と豆板醤を混ぜ合わせて豆腐にかける。
  4. 4
    ショウガをのせる。

きっかけ

暑い日にはおいしい冷奴。でもそろそろ普通のには飽きてきた?

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆板醤 おつまみ ピリ辛 ビール
料理名
豆板醤冷奴

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする