ピリっ辛☆豆板醤冷奴 レシピ・作り方

ピリっ辛☆豆板醤冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
いつもの奴さんに豆板醤を加えてちょっと変身。

材料(2〜人分)

  • 豆腐 1丁
  • ねぎ 1/4本
  • 茗荷 2個
  • ショウガすりおろし 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豆腐を10等分に切って皿に盛る。
  2. 2 ねぎ、茗荷を刻んで豆腐にのせる。
  3. 3 醤油と豆板醤を混ぜ合わせて豆腐にかける。
  4. 4 ショウガをのせる。

きっかけ

暑い日にはおいしい冷奴。でもそろそろ普通のには飽きてきた?

  • レシピID:1990021593
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆板醤 おつまみ ピリ辛 ビール
料理名
豆板醤冷奴
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る