アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのあてにおやつに、じゃこと枝豆の和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
おやつにもビールのおつまみにもぴったりの、一次発酵だけでお手軽にできる、和風ピザです。

材料(1人分)

強力粉
150g
ドライイースト
小匙1/2廃
少々
90cc
味噌
大匙1杯
大匙1杯
ちりめんじゃこ
大匙1杯
枝豆(茹でたもの)
10鞘
ねぎ
10g
とけるチーズ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに強力粉、イースト、水、塩を入れ、生地捏ねモードで捏ねます。捏ねあがったら温かいところで1時間発酵させます。
    2倍に広がったところで分量外の打ち粉をした台に取り出します。
  2. 2
    オーブンを220度15分に余熱開始。
    葱を微塵切りにし、味噌と酒と混ぜます。
    生地をナン状に伸ばし、味噌をまんべんなく塗ります。鞘からとりだした枝豆をちらし、じゃこも散らします。
  3. 3
    最後にとけるチーズを全体に散らしたらオーブンに入れ、チーズが溶け、焼き目がつけば完成。

きっかけ

おやつにもビールのおつまみにもぴったりの、一次発酵だけでお手軽にできる、和風ピザです。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
ピザ 夏休み 枝豆 ちりめんじゃこ
料理名
じゃこと枝豆のピザ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする