ビールのあてにおやつに、じゃこと枝豆の和風ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 小匙1/2廃
- 塩
- 少々
- 水
- 90cc
- 味噌
- 大匙1杯
- 酒
- 大匙1杯
- ちりめんじゃこ
- 大匙1杯
- 枝豆(茹でたもの)
- 10鞘
- ねぎ
- 10g
- とけるチーズ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- HBに強力粉、イースト、水、塩を入れ、生地捏ねモードで捏ねます。捏ねあがったら温かいところで1時間発酵させます。
2倍に広がったところで分量外の打ち粉をした台に取り出します。
-
- 2
-
- オーブンを220度15分に余熱開始。
葱を微塵切りにし、味噌と酒と混ぜます。
生地をナン状に伸ばし、味噌をまんべんなく塗ります。鞘からとりだした枝豆をちらし、じゃこも散らします。
-
- 3
- 最後にとけるチーズを全体に散らしたらオーブンに入れ、チーズが溶け、焼き目がつけば完成。
きっかけ
おやつにもビールのおつまみにもぴったりの、一次発酵だけでお手軽にできる、和風ピザです。
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