餡子とアイスで♪ 黄な粉コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小匙 2
- 熱湯 200ml
- バニラアイス 大匙 1
- 餡子 大匙 1
- 黄な粉 小匙 1
作り方
- 1 マグカップにインスタントコーヒーを入れる
- 2 熱湯を入れてかき混ぜ溶かしたら、アイス、餡子、黄な粉を入れる
- 3 混ぜあわせて溶かしたら出来上がり♪
きっかけ
糖類の変わりに、大好きなアイスと餡子を入れて作ってみました
おいしくなるコツ
種類にもよりますがインスタントコーヒー小匙2に対して、餡子とアイスのこの量は苦めでした 量の調節はお好みで♪
- レシピID:1990021430
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
小太郎12122013/09/25 08:19(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
アイス先日また1Lで買ったよ~ん( *´艸)❤アイスときな粉だけでも旨~なのに大好物の珈琲との組み合わせ魅惑的❤^^❤めちゃ旨ぁ~ん -
だいすけ32013/09/21 13:03きな粉どぼ~ん、アイスと餡子もどぼ~ん^m^
コーヒーも美味しく頂きました☆
食欲の秋、暴走中w
ごちさま^^/ -
ぷ〜みぃまま♪2013/08/13 13:45こんにちはぁ~❤きな粉入れるのにモタモタしてたらアイス溶けちゃった!アイスのバニラの香りと餡子って合う~♪♪うまごちさまぁ❤今日も暑いよ~☀
-
mimi23952013/07/23 06:29こんにちは
あたたかい珈琲にアイス 意外とマッチ 朝から美味しい珈琲タイムをしました