胡瓜と納豆でボリューム満点♪ 寒天サラダ レシピ・作り方

胡瓜と納豆でボリューム満点♪ 寒天サラダ
ブ〜子
ブ〜子
ボリューム満点!
ヘルシーな寒天サラダを作りました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 納豆 1パック
  • 胡瓜 3分の1本
  • 刻み海苔 一つまみ
  • あとふり生姜(粉末生姜) 4~5振り
  • 練りからし(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 寒天は拍子切りにしてお皿に並べる
    ☆形はお好みで
  2. 2 納豆は添付されているたれと、からしを入れて混ぜあわせる
  3. 3 胡瓜は千切りにしてビニール袋に入れて、生姜を入れて軽くもみ、1の寒天の上にのせる
    ☆お皿に入れてあえてもOKです
  4. 4 納豆をのせ刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
    ☆何もかけずに、納豆と胡瓜を混ぜて食べてますが、薄味なので上から麵つゆなどお好みの調味料をかけても美味しいと思います

きっかけ

ボリューム満点のヘルシーサラダを作りました

おいしくなるコツ

☆調味料をかけず食べてるので、からしと生姜が多めです! 味付けはお好みで変えてください

  • レシピID:1990021396
  • 公開日:2013/07/15
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