さっぱり〜タコのちゅるちゅるサラダ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 春雨
- 30g
- タコ
- 100g
- 胡瓜
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1と1/2
- *酢
- 大さじ1と1/2
- *ごま油
- 小さじ2
- *すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨はぬるま湯で戻しザルにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルに*の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- タコを包丁で薄くスライスする。
ミニトマトを4つ切りにする。
胡瓜をスライサーで薄くスライスする。
-
- 4
- 切った具材と春雨をボウルに加えて和える。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと味もなじんでさらにおいしくいただけます。
きっかけ
暑〜い日にさっぱりとしたものが食べたくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません