ネバネバパワーで夏を乗り切る、モロヘイヤ梅土佐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
滋養強壮効果があるというねばねばパワーで夏をのりきれ。さっと茹でて和えるだけ、暑いさなかの調理も苦痛にならないお手軽肴。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
梅干し
1個
かつおぶし
大匙1杯
醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを2分茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞り、微塵切りにします。梅干しを種から外し、こちらも微塵切りにします。
  2. 2
    ボウルに入れ、醤油、鰹節を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

滋養強壮効果があるというねばねばパワーで夏をのりきれ。さっと茹でて和えるだけ、暑いさなかの調理も苦痛にならないお手軽肴。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 梅干し かつおぶし
料理名
モロヘイヤの梅土佐和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 20:08
簡単に出来て美味しかったです。梅でさっぱりしていて暑い日にピッタリでした。ごちそうさまでした。
あーじぇー
作っていただき、またレポート投稿いただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする