おからとじゃが芋の煮物で♪ 和風☆リメイクポテサラ レシピ・作り方
![おからとじゃが芋の煮物で♪ 和風☆リメイクポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a68d7747697bbac11250dad7d9356c36669d4299.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- じゃが芋の煮物 100g
- 煮物の煮汁 大匙 1
- 生おから 40g
- マヨネーズ(コレステロール70%カット) 大匙 半分
- 海苔 2×5cm 2枚
作り方
- 1 じゃが芋は潰して、煮汁、おから、マヨネーズを入れて混ぜあわせる
- 2 器に入れたら、海苔をちぎってトッピングして出来上がり♪
きっかけ
しっかり味のついた美味しいお芋だったのでサラダにリメイクしてみました
おいしくなるコツ
煮汁も入れたのでマヨネーズの量が少なめですが、おから度強いです! おからを減らしたり、マヨネーズを増やすと食べやすいと思います おからに抵抗ない私は美味しかったけど、家族はキツイと言ってました
- レシピID:1990021302
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません