チョコパイにおからをサンド!ボリュームアップおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコパイ 1こ
- 生おから 大匙 1.5
- プレーンヨーグルト(無糖) 大匙 1
- 黄な粉 小匙 1
作り方
-
1
チョコパイの上の部分を取り外す
★包丁で軽く切れ目を入れて外しました - 2 おからとヨーグルトを混ぜあわせ、チョコパイにのせて蓋をする
-
3
冷蔵庫でひやす
★冷すのはお好みですが、コーヒーを煎れてる間、冷やしておきました - 4 黄な粉をかけてできあがり♪
きっかけ
ボリューム満点おやつを作りました
おいしくなるコツ
黄な粉(糖類なし)をかけるとおからのモサモサ感が和らぎますが、黄な粉を糖類に変えると、めちゃ美味なのは間違えなしです!
- レシピID:1990021280
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/07/12 14:41こんにちはぁ~❤チョコパイレポ半分でごめんね。残りの半分は小太郎ちゃんのを作ったよ❤作って楽しくて食べて美味しくて~❤こういうの大好き❤うまごちっ❤