緑の夏野菜バジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
グリーンが爽やかな簡単炒め物。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/4枚
白茄子
1個
ズッキーニ
1/2個
バジルの葉
5〜6枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さめにそぎ切りにする。
    茄子、ズッキーニは半分に切って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ香りをだす。
  3. 3
    胸肉を加えていため、色が変わったら強火にし、白茄子とズッキーニを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらバジルをちぎってくわえ、塩胡椒で味を付け軽く炒め合わせる。

おいしくなるコツ

茄子は強火で軽く焦げ目をつけるくらい焼いた方がおいしいです。

きっかけ

家でとれた野菜を使って。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
白茄子 胸肉 バジル ハーブ
料理名
夏野菜のバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/11 01:07
とても美味しく出来ました。 ズッキーニが無かったので、オクラを入れました。 次回は、ズッキーニを買って、また作りたいと思います。 有難うございました。
kiko2218
オクラもいいですね〜!今度やってみます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする