みょうが味噌de焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 味噌☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- みょうが(粗みじん切り)☆ 1/2個
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてみょうが味噌を作ります。
-
2
ご飯を3等分にしておにぎりにします。
おにぎりの片面に①を塗ります。 -
3
フライパンにサラダ油をしいて、②をのせて中火で
1分焼いたら完成です。
※焼くのは味噌を塗った面だけです。 -
4
※付け合せは、人参とごぼうをピーラーにかけ、
160℃の油で10秒揚げました。
塩少々だけの味付け。 - 5 みょうが味噌を白飯+大葉と一緒に♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうが味噌は、きゅうりにつけたり、白飯にのせても美味♪