みょうが味噌de焼きおにぎり レシピ・作り方

みょうが味噌de焼きおにぎり
鎌倉梅子
鎌倉梅子
さっぱり美味しい焼きおにぎりです。
みょうが味噌は、きゅうりにつけたり、白飯にのせても美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてみょうが味噌を作ります。
  2. 2 ご飯を3等分にしておにぎりにします。
    おにぎりの片面に①を塗ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、②をのせて中火で
    1分焼いたら完成です。
    ※焼くのは味噌を塗った面だけです。
  4. 4 ※付け合せは、人参とごぼうをピーラーにかけ、
    160℃の油で10秒揚げました。
    塩少々だけの味付け。
  5. 5 みょうが味噌を白飯+大葉と一緒に♪

きっかけ

みょうが味噌が食べたかったので、焼きおにぎりにしました。

  • レシピID:1990021235
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る