アプリで広告非表示を体験しよう

牛レバーの香味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
学校給食で大好きだったメニュー♪

材料(2人分)

牛レバー
150g
醤油
大さじ1
大さじ1
生姜(おろす)
大さじ1/2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは5㎜厚ぐらいに
    スライスされたものを使用しています。
  2. 2
    ボールに醤油、酒、生姜、レバーを入れて混ぜ冷蔵庫で1時間ぐらい置いておく。
    片栗粉をまぶします。
  3. 3
    170℃で2分程度揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

おろしニンニクを入れると、風味アップします。

きっかけ

学校給食で大好きだったので、思い出したように作ります。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする