春♪ 蓬入り?!小倉 黄な粉でおやつパン レシピ・作り方

春♪ 蓬入り?!小倉 黄な粉でおやつパン
ブ〜子
ブ〜子
蓬ペーストの量はお好みですが、たくさん入れると渋くなるので味をみてお好みで!
蓬ペーストはアルプスの乙女さんのレシピで作くりました→ID: 1040008360

材料(1人分)

  • コッペパン(お好きなパン) 1こ
  • 餡子 大匙 半分
  • マーガリン 小匙 半分
  • 蓬ペースト(冷凍) 小匙 4分の1
  • 黄な粉 小匙 半分

作り方

  1. 1 ☆ペーストはあらかじめ冷蔵庫で自然解凍していたものを使ったので、混ぜてから使いました
  2. 2 餡子、マーガリン、よもぎペーストを混ぜあわせる
  3. 3 パンにぬって黄な粉をかけたら出来上がり♪
  4. 4 ☆3の状態で軽くトーストしても美味しかったです

きっかけ

よもぎペーストを使っておやつパンを作りました

  • レシピID:1990021054
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る