にんにく不使用、イサキのアクアパッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
アクアパッツァって美味しいけれども、、、ニンニクって臭いが気になりますよね。ですが、不使用でも十分美味しく、平日、日曜日に罪悪感なく食べられるレシピです。

材料(2人分)

イサキ
1尾
タマネギ
30g
ミニトマト
6本
200cc
白ワイン
50cc
小匙1杯
オレガノ
小匙1/2

作り方

  1. 1
    イサキは内臓をとって綺麗にあらったら鱗もとります。皮に切り目を入れます。タマネギは微塵切りに、ミニトマトは半分に切ります。
    鍋に水、白ワインを入れます。
  2. 2
    イサキ、タマネギ、ミニトマト、オレガノ、塩少々を加えたら蓋をし、3分煮ます。蓋をあけ、灰汁をとり、そのまま蓋をあけて5分煮ます。塩で軽く味を調え完成。

きっかけ

アクアパッツァって美味しいけれども、、、ニンニクって臭いが気になりますよね。ですが、不使用でも十分美味しく、平日、日曜日に罪悪感なく食べられるレシピです。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァイサキ
関連キーワード
イサキ アクアパッツァ ニンニク不使用 ミニトマト
料理名
イサキのニンニク不使用アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする