おつまみにも♪冷やしトマト 胡麻 青のり 生姜 レシピ・作り方

おつまみにも♪冷やしトマト 胡麻 青のり 生姜
ブ〜子
ブ〜子
さっぱり♪青のりん風味が食欲をそそります

材料(1人分)

  • トマト 2分の1こ
  • 青のり 小匙 1
  • 胡麻 小匙 半分
  • あと振り生姜(粉末生姜) 4~5振り

作り方

  1. 1 トマトは櫛型にカット
  2. 2 青のり、胡麻、生姜をふりかけて出来上がり♪
  3. 3 ☆かけずに食べましたが、塩を少しかけると美味しさアップになると思います

きっかけ

塩摂取を控えたくて、塩なしで味をつけて冷やしトマトを作りました

  • レシピID:1990020965
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/06/25 21:06
    おつまみにも♪冷やしトマト 胡麻 青のり 生姜
    やっほ~♪またまた大好きなトマトレピ発見~♡(*´ェ`*)粉末生姜が無かったので胡麻&青海苔だけで(謝;)最近カービーやってないお苦笑; カービーやってる?
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/06/20 21:49
    おつまみにも♪冷やしトマト 胡麻 青のり 生姜
    ブ~子さん、お眠の前にレポです~♪
    ミニトマトでしかもあと振り生姜がないので生姜汁ですが、旨かった♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る