おつまみにも♪冷やしトマト 胡麻 青のり 生姜 レシピ・作り方
![おつまみにも♪冷やしトマト 胡麻 青のり 生姜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa518d3650dc8aaedd9834607f285e00a6b91dd8.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマト 2分の1こ
- 青のり 小匙 1
- 胡麻 小匙 半分
- あと振り生姜(粉末生姜) 4~5振り
作り方
- 1 トマトは櫛型にカット
- 2 青のり、胡麻、生姜をふりかけて出来上がり♪
- 3 ☆かけずに食べましたが、塩を少しかけると美味しさアップになると思います
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/06/25 21:06やっほ~♪またまた大好きなトマトレピ発見~♡(*´ェ`*)粉末生姜が無かったので胡麻&青海苔だけで(謝;)最近カービーやってないお苦笑; カービーやってる?
-
アルプスの乙女2013/06/20 21:49ブ~子さん、お眠の前にレポです~♪
ミニトマトでしかもあと振り生姜がないので生姜汁ですが、旨かった♪ごちそうさまでした(*^_^*)