塩漬けしめじとトマトの山葵醤油和え レシピ・作り方

塩漬けしめじとトマトの山葵醤油和え
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに簡単に一品作りました
山葵がツ~ンときつめです。お使いのわさびの味で量を調節してください

材料(1~2人分)

  • トマト(大) 2分の1こ
  • 塩漬けしめじ(箸) 4~5つまみ
  • わさび(チューブ) 小匙 半分
  • 薄口減塩醤油 小匙 1

作り方

  1. 1 わさびと醤油はしっかりと混ぜあわせておく
  2. 2 食べやすく切ったトマトと、塩漬けしめじをお皿に入れて、1のわさび醤油をあえる
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

  • レシピID:1990020931
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る