材料(2人分)
- 八丁みそ(豆みそ)
- 小匙 半分
- 酢
- 小匙 1
- みりん
- 小匙 1
- すり胡麻
- 小匙 1
- 蕗(水煮)
- 1本分
作り方
-
- 1
- みそ、みりん、酢を混ぜあわせる
-
- 2
- 蕗を斜めにスライスして1の味噌をあえ、すり胡麻をまぶして軽く混ぜあわせる
-
- 3
-
- すり胡麻をかけたらできあがり♪
-
- 4
- ☆酢がちょっとキツめでした 調味料の配合はお好みで!
おいしくなるコツ
お試しで赤で酢味噌和えを作ってみました
きっかけ
赤味噌で酢味噌和えを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません