究極!?ご飯と一緒にゆで卵☆皮むきもツルッとね♪ レシピ・作り方
材料(☆☆☆人分)
- 卵
- 好きな分
- 画鋲
- 1個
- サランラップ
- 卵を包み込める分
作り方
-
- 1
-
- 卵の殻に画鋲でブスッと穴をあけ、ラップに包んで…
お米を研いだ炊飯器にIN☆
※ラップにまとめて2個包みました☆
炊けた時持つ所を作っておくと便利♪
-
- 2
-
- いつも通り炊飯ボタンをポチッ☆
炊けたら冷水にとり~むきましょう☆
ツルリンっとむけちゃいます(●´∀`●)
サラダに添えてもよし♪翌日使ってもよし♪
出来上がりです☆
-
- 3
- 覚え書き~
*3合のご飯、2個の卵・早炊きでも、しっかり黄色のゆで卵が出来ました。
*2合のご飯、3個の卵の早炊きでは、若干オレンジ色の美味しそうな黄身のゆで卵が↗↗♡♡
きっかけ
炊飯器でお手軽ゆで卵も魅力的!そして、皮もキレイにツルンとむいて、サッとサラダに添えたい!とかってね。行き着いた方法です☆
大満足法ですー( ´艸`)でも、まだまだ考案中☆☆