ほろ苦・甘☆珈琲と生クリームプリンで♪ 寒天パフェ レシピ・作り方

ほろ苦・甘☆珈琲と生クリームプリンで♪ 寒天パフェ
ブ〜子
ブ〜子
糖類の変わりに生クリームプリンをからめて♪ちょこっとヘルシーなボリュームある寒天パフェです

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • インスタント珈琲 小匙 半分
  • ジャージー牛乳プリン 1カップ

作り方

  1. 1 グラスにさいの目にカットした寒天を半量入れて、半分のプリンを上から入れる
  2. 2 残りの寒天を入れて、上から残りのプリンをかける
  3. 3 コーヒーをトッピングしたらできあがり♪
  4. 4 ☆生クリームプリンなのでトロトロして寒天にからみ、糖類をかけずに食べましたが糖類の追加はお好みで!

きっかけ

珈琲とミルクプリンでヘルシーな寒天パフェを作りました

おいしくなるコツ

甘いプリンと珈琲のほろ苦さが混じり、寒天にからめて食べると美味しい!

  • レシピID:1990020781
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/08 16:18
    ほろ苦・甘☆珈琲と生クリームプリンで♪ 寒天パフェ
    ミルクプリンの甘さとコーヒーのほろ苦さがとても合って美味しかったヨ☆
    ごちそうさまでした♪
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/06/07 03:30
    ほろ苦・甘☆珈琲と生クリームプリンで♪ 寒天パフェ
    ほろ苦で旨~❤ダイエットせねばなのに~どーしてもおやつが止められない、、自分でも情けないけどおやつなしの生活は出来ないみたい。ご飯食べながらデザート考えちゃう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る