ほろ苦・甘☆珈琲と生クリームプリンで♪ 寒天パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- インスタント珈琲 小匙 半分
- ジャージー牛乳プリン 1カップ
作り方
- 1 グラスにさいの目にカットした寒天を半量入れて、半分のプリンを上から入れる
- 2 残りの寒天を入れて、上から残りのプリンをかける
- 3 コーヒーをトッピングしたらできあがり♪
- 4 ☆生クリームプリンなのでトロトロして寒天にからみ、糖類をかけずに食べましたが糖類の追加はお好みで!
きっかけ
珈琲とミルクプリンでヘルシーな寒天パフェを作りました
おいしくなるコツ
甘いプリンと珈琲のほろ苦さが混じり、寒天にからめて食べると美味しい!
- レシピID:1990020781
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
2 件