ニラと生姜のおにぎり レシピ・作り方
![ニラと生姜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ba02ac3a3a2f644cf31ee55bb6e167ae63415e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは1センチぐらいに刻んで、洗ったら水滴がついてる受胎でお皿に入れてラップをかけレンジ500Wで30秒加熱
☆加熱時間はニラの状態で時間を調節してください - 2 ご飯に粉末生姜を入れてしっかりと混ぜあわせ、ニラを入れてさっと混ぜる
-
3
ラップに包んで三角形に握る
☆形はお好みで -
4
海苔をまいたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません