ニラと生姜のおにぎり レシピ・作り方

ニラと生姜のおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
塩を入れずに作ったけど、塩を入れてもよかったかも?!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは1センチぐらいに刻んで、洗ったら水滴がついてる受胎でお皿に入れてラップをかけレンジ500Wで30秒加熱
    ☆加熱時間はニラの状態で時間を調節してください
  2. 2 ご飯に粉末生姜を入れてしっかりと混ぜあわせ、ニラを入れてさっと混ぜる
  3. 3 ラップに包んで三角形に握る
    ☆形はお好みで
  4. 4 海苔をまいたら出来上がり

きっかけ

余ったニラでおにぎりを作ってみました

  • レシピID:1990020776
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る