塩漬けしめじと胡麻☆生姜風味のおにぎり レシピ・作り方

塩漬けしめじと胡麻☆生姜風味のおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
生姜風味のおにぎりを作ってみました

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • 塩漬けしめじ(箸) 一つまみ
  • 胡麻 小匙 半分
  • 粉末生姜 小匙 5分の1
  • 一つまみ
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に塩、胡麻、生姜を入れて混ぜあわせる
  2. 2 ご飯の真ん中をくぼませて塩しめじを入れる
  3. 3 ラップに包んで三角形に握る
    ☆握り方が下手なのと、レシピアップ用にしめじが出るように握ってみました
  4. 4 海苔を巻いたらできあがり♪

きっかけ

生姜風味のおにぎりを作りました

  • レシピID:1990020755
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る