しめじとツナのパスタ☆ペッパーチーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
キノコ大スキ♡ツナの旨味に粉チーズでコクをプラス☆とっても簡単に、とってもおいしくできます。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
しめじ
1パック
ツナ
1缶
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ
コンソメ
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に2ℓの湯を沸かし塩大さじ2を入れてパスタを入れて1〜2分短めに茹でる。
  2. 2
    茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクをみじん切りにして入れて中火にかける。
  3. 3
    香りが出たら石附を取ってほぐしたしめじとツナを加えて炒める。
    しめじに火が通ったら、コンソメと粉チーズを加え火を止める。
  4. 4
    茹で上がったパスタとブラックペッパーを加えて和える。

おいしくなるコツ

パスタは茹で時間短めのものなら1分、長めのものなら2分短めに茹でます。

きっかけ

大好きなきのこをつかって自分好みに作りました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
関連キーワード
粉チーズ ランチ 簡単 ツナ缶
料理名
しめじとツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする