よくばりな焼きどら焼き 酒粕&黄な粉&抹茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
優柔不断で味をどちらにしようか迷ったので半分づつ味を変えてみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ドラ焼き
1こ
酒粕
大匙 半分
小匙 1
黄な粉
小匙 半分
抹茶
小匙 半分

作り方

  1. 1
    酒粕に水を入れてレンジ500Wで30分加熱してやわらかくしてどら焼きにぬる
    ☆冷蔵庫から取り出してすぐだったので固くてチンしましたが、常温にだしておけば簡単にぬれると思います
  2. 2
    アルミをひいたグリルにのせてこんがりと焼く
  3. 3
    黄な粉と抹茶を半分づつかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

個人的には黄な粉の方がコーヒーのおやつにあう気がしました

きっかけ

両方の味を楽しんでみました

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
どら焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 13:18
ふふ。 ふふふふ❤ ニンマリしちゃうね~❤酒粕粉末でご免ね~。今冷凍庫アイスでギチギチですわ^^;アイスとナッツは日課だよね私たちw笑❤
小太郎1212
日課(爆笑)今年はアイスに泣いてます(涙)昨年はもう少し食べずに我慢できたのに、昨日もマルチアイスをペロリと。。。24時間スーパーって罪だよ→定価で買えない

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする