よくばりな焼きどら焼き 酒粕&黄な粉&抹茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドラ焼き
- 1こ
- 酒粕
- 大匙 半分
- 湯
- 小匙 1
- 黄な粉
- 小匙 半分
- 抹茶
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- 酒粕に水を入れてレンジ500Wで30分加熱してやわらかくしてどら焼きにぬる
☆冷蔵庫から取り出してすぐだったので固くてチンしましたが、常温にだしておけば簡単にぬれると思います
-
- 2
- アルミをひいたグリルにのせてこんがりと焼く
-
- 3
-
- 黄な粉と抹茶を半分づつかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
個人的には黄な粉の方がコーヒーのおやつにあう気がしました
きっかけ
両方の味を楽しんでみました