ブランチに♪ 鮭フレークと葱でおから入りパンケーキ レシピ・作り方

ブランチに♪ 鮭フレークと葱でおから入りパンケーキ
ブ〜子
ブ〜子
わさびソースをかけましたが、からしマヨネーズでもあいそうです♪
お好みの調味料をかけてお召し上がりください

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに溶いたタマゴと水を入れてまぜあわせる
  2. 2 小麦粉、塩、おから、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるように混ぜる
  3. 3 鮭フレークと小口切りにした葱を入れて混ぜ、オリーブオイルをひいたフライパンに生地を入れて焼いていく
  4. 4 片面5分づつぐらい、弱火~中火で焼いていく
  5. 5 わさびソースをかけたらできあがり♪
    ☆わさびソースはマヨネーズとわさびを混ぜたような味です
  6. 6 ☆鮭フレークはこちらを使いました→ID: 1990020557

きっかけ

ブランチに惣菜系のパンケーキを作ってみました

  • レシピID:1990020572
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る