ブランチに♪ 鮭フレークと葱でおから入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生おから 50g
- 小麦粉 50g
- ベーキングパウダー 小匙 1
- 塩 小匙 8分の1
- たまご 1こ
- 水 110ml
- 鮭フレーク 大匙 4
- 葱 15センチ
- ☆オリーブオイル(焼く時) 小匙 1
- ☆わさびソース(食べる時) お好みで
作り方
- 1 ボールに溶いたタマゴと水を入れてまぜあわせる
- 2 小麦粉、塩、おから、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるように混ぜる
- 3 鮭フレークと小口切りにした葱を入れて混ぜ、オリーブオイルをひいたフライパンに生地を入れて焼いていく
- 4 片面5分づつぐらい、弱火~中火で焼いていく
-
5
わさびソースをかけたらできあがり♪
☆わさびソースはマヨネーズとわさびを混ぜたような味です -
6
☆鮭フレークはこちらを使いました→ID: 1990020557
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの調味料をかけてお召し上がりください