アプリで広告非表示を体験しよう

ゆるいけど☆コーヒー羊羹風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
崩れるぐらい緩かったので水の量は少なめの方がいいと思います
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

250ml
こし餡
50g
インスタントコーヒー
小匙 1
粉寒天
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに全ての材料を入れてゴムベラでかき混ぜながら弱火~中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら、火を弱火にして混ぜながら2~3分煮詰める
    ☆もっとしっかりと煮詰めた方がよかった気がします
  3. 3
    型に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4
    できあがり!
    ☆甘さはほとんどないので、餡子の量を増やしたり、糖類を追加して作ってみてください

おいしくなるコツ

煮詰め方も甘かったかもしれませんが、固まりは緩く崩れました

きっかけ

コーヒー羊羹を作ってみました

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/28 13:56
あれ?ちょっと煮詰めすぎちゃった!? 程よい固さでコーヒー羊羹、ウマごっち♡ こちらでもう1品コラボしちゃうよ~♪
だいすけ3
だいすけさん こんにちは いつもいっぱいレポありがと~ 今朝は昨夜の梅酒(おやつ付き)で寝坊して、バタバタとボクササイズ(月に2回)に行ってきたよ
2013/07/22 10:53
オハヨ─ヽ(・∀・`o)❤ 粉寒天倍量でガチガチにしたけど謝。 あんこ少し分離してるけど目を細めて見てね❤これめちゃ旨❤ぺろっと食べた←危険w笑❤餡も日課ねぇ❤
小太郎1212
目がモトモト細いので(爆笑)大きな瞳に憧れる♪ 小太郎さんの生姜使いはかなり好み!あとチューブ芥子の使い道が広がってこちらも.勉強になって嬉しい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする