グリーンナッツオイルとチーズで♪ ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 1杯
- グリーンナッツオイル
- 小匙 1
- 切れてるチーズ
- 1枚
- 葱
- 3センチ
- 塩
- 一つまみ
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンを中火で温めて(ノンオイル)パン粉を乾煎りしてこんがりと色をつけておく
-
- 2
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- ご飯に塩とグリーンナッツオイル、小口切りにした葱を入れて混ぜあわせる
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- 3
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- ご飯とチーズを2等分に分けて、ラップにご飯をのせ真ん中にチーズを置いて俵型に握る
☆形はお好みで!
-
- 4
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- パン粉をつけて出来上がり!
きっかけ
ヘルシーなライスコロッケを作ってみました
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