純豆腐で♪ ヘルシ~中華鍋 レシピ・作り方

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ブ〜子
1人前の鍋を簡単に作りました
純豆腐のふんわり食感がヘルシー感をアップ♪具がショボイけど大満足

材料(1人分)

500ml
ウェイパー
大匙 1
純豆腐(230gぐらい)
2分の1丁
棒はんぺん(イカ)
2本
大根
10センチ
エリンギ
1本

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り縦にスライス、はんぺんも2等分に斜めに切る、大根は皮を剝き5ミリ幅ぐらいの半月切りにする
    ☆切り方はお好みで!
  2. 2
    鍋に大根と水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、大根に箸が刺さるぐらいの硬さになるまで弱火でじっくり15分ぐらい煮込む
  3. 3
    はんぺん、エリンギを入れて再び沸騰してくるまで煮込む
  4. 4
    豆腐をスプーンなどですくって入れて、温めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

とっても簡単な一人鍋を作りました 見ためも具も質素ですが、スープも美味しい!(薄い場合は調味料を追加してください)

きっかけ

お一人様のご飯に簡単に作りました

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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