作り方
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- 1
- エリンギは長さを半分に切り縦にスライス、はんぺんも2等分に斜めに切る、大根は皮を剝き5ミリ幅ぐらいの半月切りにする
☆切り方はお好みで!
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- 2
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- 鍋に大根と水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、大根に箸が刺さるぐらいの硬さになるまで弱火でじっくり15分ぐらい煮込む
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- 3
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- はんぺん、エリンギを入れて再び沸騰してくるまで煮込む
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- 4
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- 豆腐をスプーンなどですくって入れて、温めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
とっても簡単な一人鍋を作りました
見ためも具も質素ですが、スープも美味しい!(薄い場合は調味料を追加してください)
きっかけ
お一人様のご飯に簡単に作りました
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純豆腐のふんわり食感がヘルシー感をアップ♪具がショボイけど大満足