remake☆餃子の皮deお醤油味のバーガー? レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮(大) 2枚
- 玉子 1個
- 千切りキャベツ 15g
- 塩こしょう 少々
- 青ネギ(小口切り)トッピング用 少々
- <醤油ソース>
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
余った餃子の皮を利用してリメイクします。 -
2
フライパンに油(分量外)
をしく。
玉子を割りいれる。途中で裏返します。
キャベツを入れ、塩こしょうを軽くする。
餃子の皮を入れ両面焼く。(両面合わせて2分程度の焼時間) -
3
↑餃子の皮を裏返した写真です。
※②で餃子の皮がすぐ焦げるので終始弱火です。 - 4 お皿に、ギョウザの皮→目玉焼き→キャベツ→餃子の皮の順に下から重ねます。
-
5
<醤油ソース>
煮切ったみりんとヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆを混ぜるだけです。
この量だと、バーガー数個分に使用できます。 -
6
④の上に⑤のソースをかけます。
青ネギを散らしたり、ソースを回しかけたりしてデコレーションしてもいいです。
きっかけ
餃子の皮が余ったのでリメイクしました。いつもだとピザ風にリメイクすることが多いのですが、さっぱり食べたかったので皮をバリッと焼いてお醤油味にしました。
- レシピID:1990020356
- 公開日:2013/04/30
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