胡桃とグリーンナッツオイルで焼きおにぎり レシピ・作り方

胡桃とグリーンナッツオイルで焼きおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
生胡桃を使ったので塩をパラパラと入れてます

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • 生くるみ 大匙 1
  • グリーンナッツオイル 小匙 1
  • パラパラ

作り方

  1. 1 ご飯に、塩と手で割った胡桃、グリーンナッツオイルを入れて混ぜあわせる
  2. 2 ラップに包んで三角形に握り、アルミをひいたグリルに乗せて弱火で2~3分焼いたら、ひっくり返して裏側も2~3分焼く
  3. 3 できあがり!

きっかけ

オメガ3たっぷりのおにぎりを作りました

おいしくなるコツ

焼いてもオメガ3が崩れない優れものオイルで風味付けした、ちょっとリッチな焼きおにぎりです

  • レシピID:1990020270
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る