胡桃とグリーンナッツオイルで焼きおにぎり レシピ・作り方
![胡桃とグリーンナッツオイルで焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e364124a39ca62a3d0ca9b2ddb3e1b47fbc4cae2.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 生くるみ 大匙 1
- グリーンナッツオイル 小匙 1
- 塩 パラパラ
作り方
-
1
ご飯に、塩と手で割った胡桃、グリーンナッツオイルを入れて混ぜあわせる
- 2 ラップに包んで三角形に握り、アルミをひいたグリルに乗せて弱火で2~3分焼いたら、ひっくり返して裏側も2~3分焼く
-
3
できあがり!
きっかけ
オメガ3たっぷりのおにぎりを作りました
おいしくなるコツ
焼いてもオメガ3が崩れない優れものオイルで風味付けした、ちょっとリッチな焼きおにぎりです
- レシピID:1990020270
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません