甘さ控えめ!苺ジャムとヨーグルトのおからパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 苺ジャムはムーミンさんのレシピで作ったこちらをつかいました→
- 2 たまご、水、ヨーグルトをボールに入れて混ぜあわせる
-
3
2のボールに、ジャムを入れて、果肉がつぶれて全体に混ざるように混ぜる
(果肉が残ってるジャムを使いました) - 4 小麦粉とおからを入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルをうっすらとひいたフライパンで両目を弱火で焼く
- 5 ☆生地が薄っぺらかったので片面2分づつぐらいで焼けましたが、生地の様子で加熱時間を調節してください
- 6 できあがり♪
きっかけ
ジャムの甘さとヨールトでシンプルなパンケーキを作りました
おいしくなるコツ
甘さは控えめでしたが、このまま食べました 糖類の追加はお好みで!蜂蜜などをかけてお召し上がりください
- レシピID:1990020255
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水の量は少なめがいいかも?!