やさしいやさいとチキンのキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをFPでみじんにする。
人参、ショウガ、ニンニクをFPでみじんにする。
鶏肉をFPでミンチにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱めの中火にかけ、玉ねぎとニンニクとショウガを焦がさないように炒める。玉ねぎの色が変わるくらいまで。
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- 3
- 人参と鶏肉を加えて炒める。鶏肉がほぐれてきたらトマト缶と水とコンソメを加えて10プンほどに込む。
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- 4
- カレールウをおろし金で削っていれ溶かす。
ココナッツミルクを加え弱火で10分ほど煮込む。
きっかけ
キーマカレーが食べたかったけどひき肉がなかったので。FPを使ってミンチに。ついでに他の材料も細かくしました。