塩漬けしめじと葱でおにぎり レシピ・作り方

塩漬けしめじと葱でおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
お好みですが生姜はもっと入れてもよかったかも!

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 茶碗 1杯
  • 塩漬けしめじ 大匙 1
  • 3センチ
  • 粉末生姜 小匙 3分の1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に小口切りにした葱、粉末生姜を入れて混ぜあわせる
  2. 2 ご飯の真ん中に塩漬けしめじを入れてラップで三角形に握る
  3. 3 海苔を巻いたらできあがり♪

きっかけ

塩漬けしめじでおにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

塩なしで作りましたが、お好みで追加してください

  • レシピID:1990020228
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る