ポッカポカ♪ 酒粕ジンジャ~珈琲 レシピ・作り方

ポッカポカ♪ 酒粕ジンジャ~珈琲
ブ〜子
ブ〜子
甘くないけどポッカポカ♪

材料(1人分)

  • 熟成酒粕 大匙 1
  • チューブの生姜 小匙 1
  • コーヒー 180ml

作り方

  1. 1 マグに酒粕、生姜、コーヒーを30m入れてスプーンでしっかりとかき混ぜて、酒粕と生姜を混ぜて溶かす
  2. 2 残りのコーヒーを入れて600Wで1分加熱
    ☆加熱時間はお好みの熱さで調節してください
  3. 3 できあがり♪
  4. 4 ☆ドリップで摘出した濃い目のコーヒーで作りました
    ほろ苦いけど美味しいです!

きっかけ

身体がポカポカ温まる珈琲を入れました♪

  • レシピID:1990020225
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/24 20:21
    ポッカポカ♪ 酒粕ジンジャ~珈琲
    ブ~子さん、こんばんわ(^^)何か足らんと思ったら、生姜入れるの、忘れちゃった(>_<)御免ね。甘くないから、酒かすたっぷり入れたわ。美味しく御馳走様(^^)
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/28 17:38
    ポッカポカ♪ 酒粕ジンジャ~珈琲
    ポカポカ(*⌒▽⌒*)
    おいしい(*^▽^*)
    風が強くて寒かったから、帰宅して、美味しい一杯♪
    ご馳走様でした(*^^*)
  • こあくま527
    こあくま527
    2013/04/24 12:05
    ポッカポカ♪ 酒粕ジンジャ~珈琲
    酒粕好きにはとってもたまらな~い美味しさ♪ご馳走様です☆2杯目の写真ですが…。1枚目は撮る前に飲んでしまいました^^;でも何杯飲んでも美味しいですね(゚∇^d)
  • sundisk*
    sundisk*
    2013/04/22 19:01
    ポッカポカ♪ 酒粕ジンジャ~珈琲
    かぶりってコレ?酒粕&珈琲で検索したら発見❤大好き酒粕レシピを見逃していたなんて不覚…教えてくれてありがとね~♡珈琲粉どばって入って濃くなったので豆乳+で♡旨っ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る