ダイエッタァ~の粉物 おからと高野豆腐の葱焼き レシピ・作り方

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ブ〜子
おっかなびっくりなダイエッタァ~の粉物!
2種類の味で食べました♪

材料(1人分)

おから
30g
高野豆腐
2分の1枚
片栗粉
小匙 1
粉末生姜
小匙 半分
50ml
15センチ
☆めんつゆ
小匙 1
☆胡麻ドレッシング
小匙 2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水気を絞ったら手でちぎって細かくしておく
  2. 2
    おから、片栗粉、粉末生姜、水を入れて混ぜ合わせ、高野豆腐を入れてまとめたら熱したフライパンに入れて焼く
  3. 3
    中火で両面に焼き色がつくように3分づつぐらい焼く
  4. 4
    お皿にとりだし、小口切りした葱をトッピング!お好きな調味料をかけて出来上がり
  5. 5
    とことんヘルシーにめんつゆをかけて食べると、高野豆腐の煮物っぽい味がします
  6. 6
    たっぷり胡麻ドレをかけて食べると、モサモサ感がなく美味しい!

おいしくなるコツ

葱をたっぷりかけるとおからっぽさが気になりません

きっかけ

ダエイッタァ~ ヘルシーな粉物を作ってみました

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐おからねぎ焼き

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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