ダイエッタァ~の粉物 おからと高野豆腐の葱焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 30g
- 高野豆腐
- 2分の1枚
- 片栗粉
- 小匙 1
- 粉末生姜
- 小匙 半分
- 水
- 50ml
- 葱
- 15センチ
- ☆めんつゆ
- 小匙 1
- ☆胡麻ドレッシング
- 小匙 2
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水で戻し、水気を絞ったら手でちぎって細かくしておく
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- 2
- おから、片栗粉、粉末生姜、水を入れて混ぜ合わせ、高野豆腐を入れてまとめたら熱したフライパンに入れて焼く
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- 3
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- 中火で両面に焼き色がつくように3分づつぐらい焼く
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- 4
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- お皿にとりだし、小口切りした葱をトッピング!お好きな調味料をかけて出来上がり
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- 5
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- とことんヘルシーにめんつゆをかけて食べると、高野豆腐の煮物っぽい味がします
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- 6
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- たっぷり胡麻ドレをかけて食べると、モサモサ感がなく美味しい!
おいしくなるコツ
葱をたっぷりかけるとおからっぽさが気になりません
きっかけ
ダエイッタァ~ ヘルシーな粉物を作ってみました
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2種類の味で食べました♪