アプリで広告非表示を体験しよう

弁当救世主伝説262、桜エビとタケノコの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
春色桜エビとタケノコを使った春の卵焼きです。

材料(1人分)

たまご
1個
桜エビ(かまあげ)
大匙1杯
タケノコ
20g
少々
オリーブオイル
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを微塵切りにします。
    卵をボウルに溶きほぐし、水、桜エビ、刻んだタケノコ、塩を加えて良く混ぜます。
    卵焼き機を火にかけ、温まったらオリーブオイルをごく薄く引きます。
  2. 2
    卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。

きっかけ

春色桜エビとタケノコを使った春の卵焼きです。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たまご 桜エビ お弁当 たけのこ
料理名
桜エビとタケノコの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする