ピクルス玉ねぎと焼き葱で寒天 レシピ・作り方

ピクルス玉ねぎと焼き葱で寒天
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーで美味しい!
野菜で寒天

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • ピクルス玉ねぎ 4分の1カット分
  • 葱(長葱の青い部分) 10センチ

作り方

  1. 1 葱は小口切りにしてアルミをひいたグリルで、弱火~中火で焼き切ったときに出てくる汁気(水分)を飛ばしカリッとさせる
  2. 2 玉ねぎは細かく刻み、寒天はさいの目にカットする
  3. 3 寒天と玉ねぎを混ぜあわせる
    ☆ドレッシングも何もかけず、玉ねぎを殻混ぜて味をつけました
  4. 4 器に盛り付けて葱をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

ピクルス玉ねぎ☆絶品!寒天に絡めてヘルシーな一品を作りました

おいしくなるコツ

ピクルスたまねぎはだいすけさんのレシピで作りました→ID: 1620002589

  • レシピID:1990020070
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る