ピクルス玉ねぎと焼き葱で寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- ピクルス玉ねぎ 4分の1カット分
- 葱(長葱の青い部分) 10センチ
作り方
- 1 葱は小口切りにしてアルミをひいたグリルで、弱火~中火で焼き切ったときに出てくる汁気(水分)を飛ばしカリッとさせる
- 2 玉ねぎは細かく刻み、寒天はさいの目にカットする
-
3
寒天と玉ねぎを混ぜあわせる
☆ドレッシングも何もかけず、玉ねぎを殻混ぜて味をつけました - 4 器に盛り付けて葱をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
ピクルス玉ねぎ☆絶品!寒天に絡めてヘルシーな一品を作りました
おいしくなるコツ
ピクルスたまねぎはだいすけさんのレシピで作りました→ID: 1620002589
- レシピID:1990020070
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜で寒天