オードブルにも! 冷めても美味しい酒粕で焼き林檎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
冷めても美味しいので、オードブルやお酒のおつまみにも最適!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

りんご(5ミリ)
1カット
熟成酒粕
小匙 半分

作り方

  1. 1
    アルミホイルをひいいたグリルに林檎をのせ、弱火~中火で2~3分焼いて一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返して焼いてます
  2. 2
    酒粕をぬって、さらに2~3分焼く
    ☆熱いので火傷に気をつけてください
  3. 3
    できあがり♪
  4. 4
    トースターだとひっくり返す手間なく焼けると思います

おいしくなるコツ

お好きな数で作ってください

きっかけ

おつまみに!作ってみました

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/07 14:40
ブ~子さん、今日は~♪ ちょいボケ気味な林檎が美味しく変身♪ おやつに美味しく食べたよ♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
ダブルレポありがとうございます♪ふざけたおやつを作ってばかり(笑)お料理は乙女さんのレシピまかせで美味しく勉強中♪苺大福は珍しくきれいに包めて自己満足です
2013/05/06 14:10
甘酸っぱくて美味しかったよ❤うまごち❤ゴールデンウィーク終わりだね~楽しんだかなぁ?!
ぷ〜みぃまま♪
ぷーみぃまま こんにちは 今日はラスト♪昨夜の暴飲が後を引き昼寝が長かった(笑)餡子そのものを買わない気持ちわかります 今ナッツに夢中なのでチョコは我慢してるよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする