オードブルにも! 冷めても美味しい酒粕で焼き林檎 レシピ・作り方

オードブルにも! 冷めても美味しい酒粕で焼き林檎
ブ〜子
ブ〜子
冷めても美味しいので、オードブルやお酒のおつまみにも最適!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルをひいいたグリルに林檎をのせ、弱火~中火で2~3分焼いて一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返して焼いてます
  2. 2 酒粕をぬって、さらに2~3分焼く
    ☆熱いので火傷に気をつけてください
  3. 3 できあがり♪
  4. 4 トースターだとひっくり返す手間なく焼けると思います

きっかけ

おつまみに!作ってみました

おいしくなるコツ

お好きな数で作ってください

  • レシピID:1990020059
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/05/07 14:40
    オードブルにも! 冷めても美味しい酒粕で焼き林檎
    ブ~子さん、今日は~♪
    ちょいボケ気味な林檎が美味しく変身♪
    おやつに美味しく食べたよ♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/05/06 14:10
    オードブルにも! 冷めても美味しい酒粕で焼き林檎
    甘酸っぱくて美味しかったよ❤うまごち❤ゴールデンウィーク終わりだね~楽しんだかなぁ?!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る