ランチに☆胡麻とマーガリンでおからパンケーキ♪ レシピ・作り方

ランチに☆胡麻とマーガリンでおからパンケーキ♪
ブ〜子
ブ〜子
お昼ごはん用にパンケーキを焼いてみました!

材料(1~2人分)

  • 生おから 50g
  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 小匙 1
  • たまご 1こ
  • 170ml
  • ケーキ用マーガリン(無塩) 20g
  • 胡麻リッチ(味つき胡麻) 大匙 4
  • オリーブオイル(焼く時) 小匙 1

作り方

  1. 1 ☆ごまりっち胡麻にちょっと味がついてるふりかけです
  2. 2 マーガリンは耐熱容器にいれてラップなしで600Wで1分加熱して溶かす
  3. 3 たまごを割り、水を入れて混ぜ合わせ、溶かしたマーガリンを入れて混ぜあわせる
  4. 4 おから、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜあわせたら胡麻を入れて全体に均一にいきわたるように混ぜる
  5. 5 オリーブオイルをひいたフライパンで、両面を弱火で焼き中まで火を通す
    ☆オイルの量が少ないので、ひっくり返しやすいように小さな形で10コに分けて焼きました
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

惣菜系のパンケーキを作ってみました

おいしくなるコツ

何もつけずに食べましたが物足りない場合は調味量を追加してお召し上がりください

  • レシピID:1990019943
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る