自家製ちくわの燻製のヘルシーポテサラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ちくわの燻製
- 2本
- 新じゃがいも
- 4個
- キュウリ
- 1本
- にんじん
- 小1/2本
- 新たまねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ちくわはあらかじめ薫製にしておきます。
レシピID: 1990016799
-
- 2
- じゃがいもを皮ごと4等分し、水と共に鍋に入れ、火にかけま
す。煮立ったところで弱火におとし、10分ほど柔らかくなるまで煮ます。
茹でたまごを作ります。
-
- 3
- タマネギ、ニンジン、きゅうりををスライサーで薄切りにします。
ボウルに入れ、塩を加え、軽く揉みます。
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- 4
- じゃがいもが茹であがったら湯をきり、皮を布巾でつつみ剥きます。ボウルに入れ擂り粉木などで潰し、豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜます。
-
- 5
- たまごの殻を剥き、みじん切りにします。
10分程おいた野菜の水気をしっかりしぼります。
野菜とたまごをじゃがいもに加え、塩胡椒少々で味を調えたら完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る簡単ちくわの燻製(レシピID: 1990016799)を使ったノンマヨのヘルシーポテトサラダ。お酒のお供に最高です。
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