おうち居酒屋真骨頂、ホタルイカのねぎ味噌焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホタルイカはざるにあけ、流水できれいにあらいます。しっかり水気を切ったらボウルに入れます。葱を微塵切りにし、味噌、鮭と共に加えます。
-
- 2
- しっかり混ぜ合わせたら貝の殻、又はアルミホイルの上にのせ、魚焼きグリル又はトースターで5,6分。焼き目がつくまでやいて完成。
お好みでバターをのせても美味しいですよ。
きっかけ
ホタルイカを和えて焼くだけ。そんな手間いらずで美味しく飲めるのがおうち居酒屋の真骨頂。日本酒もビールもぐいぐい進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません