おうち居酒屋真骨頂、ホタルイカのねぎ味噌焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋真骨頂、ホタルイカのねぎ味噌焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホタルイカを和えて焼くだけ。そんな手間いらずで美味しく飲めるのがおうち居酒屋の真骨頂。日本酒もビールもぐいぐい進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカはざるにあけ、流水できれいにあらいます。しっかり水気を切ったらボウルに入れます。葱を微塵切りにし、味噌、鮭と共に加えます。
  2. 2 しっかり混ぜ合わせたら貝の殻、又はアルミホイルの上にのせ、魚焼きグリル又はトースターで5,6分。焼き目がつくまでやいて完成。
    お好みでバターをのせても美味しいですよ。

きっかけ

ホタルイカを和えて焼くだけ。そんな手間いらずで美味しく飲めるのがおうち居酒屋の真骨頂。日本酒もビールもぐいぐい進む一品です。

  • レシピID:1990019750
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ホタルイカ 味噌焼き ねぎ おつまみ
料理名
ホタルイカのねぎ味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る