おうち居酒屋真骨頂、ホタルイカのねぎ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカはざるにあけ、流水できれいにあらいます。しっかり水気を切ったらボウルに入れます。葱を微塵切りにし、味噌、鮭と共に加えます。
-
2
しっかり混ぜ合わせたら貝の殻、又はアルミホイルの上にのせ、魚焼きグリル又はトースターで5,6分。焼き目がつくまでやいて完成。
お好みでバターをのせても美味しいですよ。
きっかけ
ホタルイカを和えて焼くだけ。そんな手間いらずで美味しく飲めるのがおうち居酒屋の真骨頂。日本酒もビールもぐいぐい進む一品です。
- レシピID:1990019750
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカのねぎ味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません