弁当救世主伝説254、煮物の残りで卵とじ丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の煮物の残りを使います(レシピID: 1990019722)。
フライパンに煮汁ごと煮物の残りを加えたら弱火にかけます。 -
2
ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら味醂、塩を加えます。
煮汁が温まったら卵液を流し入れ、動かさずに半熟状になるまで加熱します。 -
3
火を止め、余熱で1,2分火を通します。
お弁当にご飯を詰め、その上に卵をのせます。別茹でしておいたグリンピースを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 煮物の卵とじ丼弁当
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/09/08 09:24グリンピースがなくてごめんなさい・・・。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)