オイルをかけて☆箸で食べる焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

オイルをかけて☆箸で食べる焼きおにぎり♪
ブ〜子
ブ〜子
リッチにオイルを振りかけたので、具にお金をかけれず質素に出がらし昆布でブヒヒヒヒ♪

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • 出し昆布 2×2 1枚
  • 2センチ
  • 一つまみ
  • グリーンナッツオイル 小匙 半分

作り方

  1. 1 昆布は細切りにして、葱は小口切りにする
  2. 2 ご飯と塩、昆布、葱を混ぜあわせてラップで包みアルミをひいたグリルにのせてグリルで2~3分焼く
  3. 3 ひっくり返して裏側も2~3分焼く
    ☆片面グリルなのでひっくり返して焼いてます
  4. 4 焼きあがったら、かける
  5. 5 できあがり♪
    熱を加えるとオメガ3が壊れるのでかけて食べました

きっかけ

オイルをかけて崩れやすいけど出がらし昆布とリッチオイルを組み合わせました

おいしくなるコツ

リッチオイルをかけたので、たれちゃうともったいないので箸でたべました

  • レシピID:1990019647
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る