オイルをかけて☆箸で食べる焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 出し昆布 2×2 1枚
- 葱 2センチ
- 塩 一つまみ
- グリーンナッツオイル 小匙 半分
作り方
- 1 昆布は細切りにして、葱は小口切りにする
- 2 ご飯と塩、昆布、葱を混ぜあわせてラップで包みアルミをひいたグリルにのせてグリルで2~3分焼く
-
3
ひっくり返して裏側も2~3分焼く
☆片面グリルなのでひっくり返して焼いてます - 4 焼きあがったら、かける
-
5
できあがり♪
熱を加えるとオメガ3が壊れるのでかけて食べました
きっかけ
オイルをかけて崩れやすいけど出がらし昆布とリッチオイルを組み合わせました
おいしくなるコツ
リッチオイルをかけたので、たれちゃうともったいないので箸でたべました
- レシピID:1990019647
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません