山葵ソースで♪ 蒲鉾と貝割れの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(お茶碗) 1杯
- 貝割れ大根 10本ぐらい
- 蒲鉾 2切れ
- 塩 一つまみ
- 山葵ソース 大匙 半分
作り方
- 1 貝割れは小さく刻み、蒲鉾も小さくカット
-
2
ご飯に塩と貝割れ、蒲鉾を入れて混ぜ合わせラップに包んで三角に握る
☆(形はお好みで) - 3 アルミをひいたグリルにのせ弱火で2~3分焼いたら、一度ひっくり返して山葵ソースをぬり更に2~3分焼く
- 4 ☆片面焼きグリルで焼いているので、一度ひっくり返して裏側も焼いてます。トースターだと手間なく焼けると思います
-
5
できあがり♪
☆カリッとをイメージして作ったけど、山葵ソースが柔らかくて崩れやすくなってます
きっかけ
お酒のお供に焼きおにぎりを作りました
おいしくなるコツ
☆グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400 ☆山葵ソースは山葵とマヨネーズを混ぜたような市販品のソースを使いました
- レシピID:1990019631
- 公開日:2013/03/16
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