材料(1人分)
- 堀川牛蒡
- 6センチ
- 生おから
- 20g
- 片栗粉
- 小匙 半分
- 水
- 大匙 2
- ポン酢など(食べる時用)
- 適量
- 粉末生姜(食べる時用)
- お好みで
- 酢水(灰汁抜き用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 牛蒡は1センチの輪切りにして、皮をむき酢水につけて灰汁抜きする
-
- 2
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- 牛蒡は茹でて爪楊枝がスゥ~と刺さる硬さになったら、中をくり抜く
-
- 3
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- おから、片栗粉、水を混ぜ合わせ牛蒡のなかに詰めていく
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- 4
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- オリーブオイルをひいて弱火で熱したフライパンに、牛蒡を入れて弱火で両面を焼く
-
- 5
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- ポン酢などお好みの調味料をつけて召し上がってください
-
- 6
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- ポン酢に粉末生姜を入れて、あっさり味で食べました♪
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