アプリで広告非表示を体験しよう

素朴 堀川牛蒡のおから詰め焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルにおからを詰めて焼きました

材料(1人分)

堀川牛蒡
6センチ
生おから
20g
片栗粉
小匙 半分
大匙 2
ポン酢など(食べる時用)
適量
粉末生姜(食べる時用)
お好みで
酢水(灰汁抜き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は1センチの輪切りにして、皮をむき酢水につけて灰汁抜きする
  2. 2
    牛蒡は茹でて爪楊枝がスゥ~と刺さる硬さになったら、中をくり抜く
  3. 3
    おから、片栗粉、水を混ぜ合わせ牛蒡のなかに詰めていく
  4. 4
    オリーブオイルをひいて弱火で熱したフライパンに、牛蒡を入れて弱火で両面を焼く
  5. 5
    ポン酢などお好みの調味料をつけて召し上がってください
  6. 6
    ポン酢に粉末生姜を入れて、あっさり味で食べました♪

きっかけ

牛蒡におからを詰めて焼きました

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする